Новиков В.С. Инновации в туризме

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Введение В связи с политическими и экономическими изменениями, произошедшими в России, значительно выросли деловые и культурные связи между нашей страной и остальным миром, что способствовало увеличению контактов между фирмами и повышению количества иностранных туристов, прибывающих в Россию с деловыми и личными целями. Возникла необходимость размещения гостей в комфортабельных отелях с соответствующим уровнем сервиса, которая привела к тому, что правительство и некоторые частные компании начали инвестировать средства в гостиничный бизнес. В результате появились проекты по реконструкции существующих и строительству новых отелей, изменению структуры управления гостиничных предприятий. В настоящее время инновационные технологии в индустрии гостеприимства стремительно развиваются. Перед ведущими специалистами в гостиничном хозяйстве поставлены задачи:

Жизненный цикл новшества: основные стадии, их характеристика и взаимосвязь

Инновационный процесс как объект управления Характеристика инновационного процесса как объекта управления включает три аспекта: Поэтому рассмотрим эти аспекты более подробно. Стадии и этапы инновационного цикла Эффективное управление инновациями инновационный менеджмент во многом зависит от инновационного цикла,правильного выявления границ его составных частей и их содержания, а также познания закономерностей их развития.

Важной характеристикой инновационного цикла является рассмотрение его как последовательного и непрерывного процесса, совершающегося во времени и состоящего из логически взаимосвязанных стадий и этапов.

Направление подготовки: – «Менеджмент» анализ инновационных разработок в сфере ресторанного бизнеса. . основные этапы создания инновационного проекта и его жизненного цикла. 2. Что включает в себя.

Проблемы развития национальной инновационной системы . Предложены направления модернизации промышленности в контексте перестройки национальной инновационной системы и мероприятия по ее поддержки со стороны государства. Доказано, что инновационное развитие страны предоставит конкурентные преимущества в условиях современного европейского и мирового рынков. Статья написана на русском языке Гладенко И. Сбалансированная система показателей в структуре мониторинга инновационной деятельности предприятия .

Обоснованы критерии интерпретации результатов мониторинга при их статической и динамической оценке. Статья написана на русском языке Близнюк Т. Проблемы формирования инновационного потенциала украинского предприятия . Проанализированы факторы среды, находящиеся во взаимосвязи с инновационным потенциалом предприятия. Предложена схема управления инновационной восприимчивостью как основной характеристикой инновационного потенциала промышленного предприятия.

Разработаны и представлены этапы повышения инновационной восприимчивости украинского предприятия. Статья написана на русском языке Тишенко Д. Обоснование целесообразности инновационной деятельности предприятий в регионах Украины . Формирование инновационной политики развития регионов:

Но, каким бы ни был товар, он всегда проходит определенный жизненный цикл. Так же, как и у любого организма, жизнь товара начинается с рождения. Далее следует"выход в люди" выведение на рынок , затем период активного роста и зрелости, после чего неизбежно наступает фаза насыщения товаром. А затем и фаза спада, которая легко может закончиться"смертью" - то есть, необратимым исчезанием с рынка.

Естественно, каждая компания -"родитель" стремится продлить активную часть жизни своего"детища", а следовательно, возникает вопрос:

Эффективное управление инновациями (инновационный менеджмент) во многом зависит от инновационного цикла,правильного выявления границ его .

До выхода из хозяйственного поля банкротства или изменения вида деятельности. При этом осваиваются новые продукты и рынки, а также выпускается"старая" продукция. Такое сочетание создает определенный запас прочности для фирмы, обеспечивает эффективное перераспределение ресурсов и, в конечном счете, положительно сказывается на развитии организации. Анализ предпринимательской деятельности в развитых странах показывает, что малые и средние фирмы, даже при рискованной деятельности, играют новаторскую роль в развитии наукоемких высокотехнологичных производств, в быстром освоении новшеств.

Крупные корпоративные структуры также тяготеют к инновациям, поскольку имеют для этого большие материальные и финансовые возможности для освоения базовых, стратегических новшеств. Предпринимательская деятельность в туристской сфере В организации путешествий первыми предпринимателями были купцы, перемещавшиеся из одного места в другое в поисках товаров и рынков сбыта. Они-то и стали организовывать поездки людей, не имевших отношения к торговле, но хотевших увидеть и познать что-то новое.

В античном мире путешествия в подавляющем большинстве случаев были связаны с выполнением государственных задач, торговлей, просветительством. Были и другие причины для путешествий: В те далекие времена путешествия были рискованным делом.

инвестиции И ИННОВАЦИИ

В рамках данной специальности исследуются экономические системы, их генезис, формирование, развитие, прогнозирование. Разграничительным признаком специальности Объектом исследования могут служить экономические системы различного масштаба, уровня, сфер действия, форм собственности.

Тема 2. Инновационный менеджмент: основные понятия Тема 5. Жизненный цикл услуги и сервисного продукта. Page 6. 6. Понятие жизненного цикла. . Особенности инновационной деятельности в ресторанном бизнесе. 7.

Жизненный цикл туристского продукта Она также рассматривает отношения потребителей, конкурентов и стратегию маркетинга с момента поступления его на рынок и до ухода продукта с рынка. Теория жизненного цикла туристского продукта основана на том, что каждый продукт, насколько хорошим бы он не был, рано или поздно уступает место на рынке другому, более современному продукту. Постоянным остается только наличие потребностей, а средства их удовлетворения постоянно изменяются.

Характер использования различных туристских продуктов находится в зависимости от многих факторов, таких как государственная политика в области туризма и рекреации, позиции конкурентов, опыта туристской компании, а также вкусов и потребностей клиентуры. В своем развитии туристский продукт проходит несколько последовательных этапов, для которых характерны колебания объема продаж и прибыли.

На стадии разработки проводится исследование и проектирование туристского продукта. На этом этапе разрабатывается детальное описание туристского продукта, проводится расчет его стоимости, а также разрабатываются конкретные подходы к рекламе и необходимой информации. Этот этап характерен тем, что оборот туристского продукта происходит крайне медленно, прибыль бывает незначительной или вообще отсутствует.

Персонал туристской компании ощущает ряд трудностей с реализацией данного продукта. Практика показывает, что затраты на маркетинг вновь созданного туристского продукта являются максимальными. Эти затраты вызваны тем, что необходимо значительную часть средств направить на рекламу и информацию, чтобы потенциальные клиенты получили максимум информации о новом продукте.

Инновационный менеджмент. Шпаргалка (Е. О. Красникова)

Инновации в туризме Глава 2. Сущность и функции инновационной деятельности 2. Жизненный цикл и функции инноваций Для того чтобы учесть совокупность всех этапов деятельности в период от поиска новых идей до их использования, коммерциализации и распространения, следует ввести понятие"инновационный цикл". Это обусловлено тем, что новшество может использоваться для создания инноваций неоднократно, причем в сферах, иногда очень удаленных от сферы появления новации.

инновационной деятельности – массовая кастомизация бизнеса. этапах жизненного цикла уже существующего товара и маркетинг нового продукта. позиции на рынке и успешно занимается ресторанным бизнесом уже 6.

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 Глава 1 5 Теоретические аспекты применения инноваций в ресторанном бизнесе 5 1. Каждая компания проходит в своем развитии стадии жизненного цикла стадия выхода на рынок, стадия роста, стадия зрелости и стадия упадка. На четвертом этапе, если никаких мер не предпринимается, компания переходит на этап неминуемой гибели. Такой ход событий возможно изменить, внедряя инновации. Инновации могут осуществляться в отношении качества производимых товаров и услуг, в отношении методов производства, используемого сырья и материалов.

Также инновации могут касаться способов продажи, распределения, использования и утилизации. Внедрять их можно на каждой из четырех стадий жизненного цикла товара или организации. В торговле поле деятельности для внедрения инноваций широко. Во-первых, торговые сети могут выбирать для реализации инновационный продукт например, сок в новой упаковке , во-вторых — магазины самостоятельно могут инициировать и внедрять в торгово-технологический процесс инновации например, электронные чипы на торговых тележках.

Нельзя игнорировать существующие возможности особенно сегодня, когда борьба за потребителя велика как никогда. Основная задача нововведений в торговле — гарантировать высокий уровень качества процессов купли-продажи и товародвижения, торгового обслуживания и торговой деятельности в целом. Очень важно внедрение нововведений, которые позволяли бы максимально эффективно использовать строения, торговую площадь, торговое оборудование, технические средства, программное обеспечение.

Новиков В.С.. Инновации в туризме . -М.: ИЦ"Академия",2007. - 208 с.. 2007

Дело в том, что платежная система создала технологию, позволяющую торговым предприятиям существенно сократить время оплаты товаров пластиковыми картами. Это стало возможно благодаря внедрению бесконтактного чипа. Технология получила название - 1 11 , которая позволяет оплатить товар, просто коснувшись картой специально оснащенного терминала.

студента являются курсы по учебным дисциплинам: Менеджмент, новшество (новация), инновации и их жизненный цикл, (венчурный) бизнес. . примеры инновационных решений в сфере туризма и гостинично -ресторанном.

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Доказать собственнику, что то или иное инновационное решение позволит получить больший доход в будущем - задача сложная. К сожалению, еще не все поняли, что кризис поставил жесткие условия: Отель как на ладони.

Электронные системы управления Сегодня трудно представить себе отель, в котором тысячи задач по ежедневному ведению бизнеса велись бы вручную. Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует множество видов систем электронного управления отелем, и выбирая одну из них, мы должны спросить себя, насколько она адаптируема с теми инновационными продуктами , которые уже становятся необходимостью. В настоящее время основная инновация в сфере систем электронного управления — такие интернет-технологии, когда пользователь сотрудник отеля напрямую обращается к веб-сервису и может получить всю информацию о своем отеле в сети.

Но процесс распространения и модернизации несомненно приведет к тому, что очень скоро подобных систем станет больше.

Инновации в социально-культурном сервисе и туризме

А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан. Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону.

Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих. Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

менеджмента; - изучить инновационные процессы, управление .. Предпринимательская деятельность в ресторанном бизнесе. . Жизненный цикл инновации – период времени от зарождения идеи, создания и.

Научный руководитель доктор экономических наук Быкова Ольга Николаевна Официальные оппоненты: Миклухо-Маклая, 55 а С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Российского государственного института интеллектуальной собственности. Вопрос об уровне отечественного сервиса является сегодня актуальным как никогда. Ведь, приобретая любой товар, мы покупаем также и услугу по его продаже и доставке потребителю.

К товару всегда прилагается услуга — и при наличии примерно одинакового у всех ассортимента клиент пойдет туда, где ему чего-то добавят — тепла, заботы, красивую упаковку или бесплатный совет. Современный российский покупатель постепенно привыкает к тому, что он делает выбор на заполненном товарами и разнообразными услугами новом российском рынке. Отмеченные особенности сферы услуг определяют необходимость для предприятий действовать в соответствии с требованиями рынка, а значит, осуществлять те преобразования, разрабатывать и реализовывать те продукты и совершенствовать те процессы, которые необходимы в целях максимизации прибыли компании в данный конкретный момент времени в условиях текущей ситуации на рынке.

В связи с этим, ключевым направлением повышения эффективности деятельности компании становится разработка, планирование, реализация и контроль осуществления инновационных решений, - оптимизация управления инновационными проектами, разработка процедур управления процессами и стоимостью инновационного проекта, новые методы управления им, оценка влияния параметров и результатов реализации инновационного проекта на результаты деятельности компании в целом. Инновации для сферы услуг являются важнейшим стимулятором роста компании.

Ваш -адрес н.

На этапе стартапа, когда имеется только бизнес-идея изобретателя, риск неудачи в освоении новой технологии максимален, круг инвесторов очень узок, однако потенциальная прибыль от вложений на этом этапе огромна. Здесь велика вероятность слияния, присоединения или выкупа венчурной компании одним из стратегических инвесторов. Однако даже если этого не происходит, венчурное предприятие все равно прекращает быть таковым, происходит его реорганизация в открытое акционерное общество, статус предприятия меняется с высокорискового на стабильно функционирующий и растущий.

основных понятиях в области инновации в организации гостиничных услуг и услуг питания . коллективе (в лаборатории, бизнес-инкубаторе, студии и т. д.) . тенденций на мировом гостиничном и ресторанном рынках. . Жизненный цикл инноваций в организации гостиничных услуг и услуг питания. 9.

В результате обучения вы: Программа семинара День 1: Основные концепции инновационного развития. Процессы осуществления инновационной деятельности. Стратегический уровень, оперативный уровень. Место среди прочих стратегий предприятия. Порядок разработки стратегических документов научно-технического инновационного развития. Стратегия управления интеллектуальной собственностью инновационного проекта: Разработка стратегии управления интеллектуальной собственностью инновационного проекта.

Лекция"Понятие и сущность инновации. Продуктовые и процессные инновации" (Петр Сачек)

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!